Freitag, 3 Dezember 2021

Beschaffung Florian Überherrn 1/46

Die Freiwillige Feuerwehr Überherrn ist zurzeit in der Beschaffung eines neuen Hilfeleistungslöschfahrzeuges für den Löschbezirk Süd.

Hierfür wurde im Haushalt der Gemeinde Überherrn Geld für die Anschaffung vorgesehen.

Dieses Fahrzeug löst das bisherige Fahrzeug in dieser Funktion ab. Das jetzige Fahrzeug wird dann weiter als Löschfahrzeug eingesetzt.

April 2021:

Eine interne Arbeitsgruppe im Löschbezirk Süd hat im April ihre Arbeit aufgenommen und erste Beladungspläne angefertigt und sich mit den zu verladenen Geräten beschäftigt.

Das hydraulische Rettungsgerät wird bei der Neubeschaffung des Fahrzeuges ebenfalls erneuert. Aus diesem Grund haben wir uns über die aktuellen Geräte der Firma Weber Hydraulik informiert.

Mai 2021:

Die Europaweite Ausschreibung des Fahrzeuges wird auf den Weg gebracht.

Juli 2021:

Die Ausschreibung wurde ausgewertet und die Aufträge wurden an die einzelnen Firmen vergeben.