Dienstag, 20 August 2019

Jahreshauptversammlung 2019

Am 03.02.2019 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung des Löschbezirks Süd im Gerätehaus in der Langwies statt.

Nach der Begrüßung aller Kameradinnen, Kameraden, dem Wehrführer der Feuerwehr Überherrn Alois Thilmont, dem Bürgermeister Bernd Gillo und den Ortsvorstehern der Ortsteile Überherrn, Bisten und Wohnstadt durch den Löschbezirksführer Patrick Hörner ließen es sich die Gäste nicht nehmen ein paar Grußworte an die Kameradinnen und Kameraden zu richten.

Kurz darauf folgte auch der Bericht des Löschbezirksführers über das vergangene Jahr 2018.

In 2018 wurden durch den Löschbezirk 103 Einsätze abgearbeitet. Auch das Thema Ausbildung kam nicht zu kurz, es standen 41 Termine für Übungsdienste und Sonderausbildung auf dem Plan.

Im Juni des vergangenen Jahres wurde die Jubiläumsfeier durchgeführt.

Zusätzlich zum Einsatz und Übungsdienst wurden zahlreiche Brandsicherheitswachen und Absicherungen durchgeführt.

Im Anschluss galt es jedem einen Dank für die geleistete Arbeit in 2018 auszusprechen.

Es folgten der Bericht der Jugendfeuerwehr, der Kinderfeuerwehr, des Kassierers und der Kassenprüfer.

Danach wurden die Neuwahlen des Kassierers, seines Stellvertreters, der Kassenprüfer, des Schriftführers und dessen Stellvertreters durchgeführt.