Samstag, 5 Dezember 2020

Kältebusaktion der „Miniwehr“ des Löschbezirks Süd

Am 04. 01. 2020 starteten wir mit unserer 3. Sammelaktion für den Kältebus in Saarbrücken.
Zusammen mit Helfern der Einsatzabteilung, Jugendfeuerwehr und der First Reponder, durften wir wie auch bereits in den vergangenen beiden Jahren, unzählige Spenden entgegen nehmen.

Nach dem Motto „gemeinsam sind wir stark“, packten wir es an und sortierten, verpackten und verluden die überwältigende Menge an Sachspenden wie Lebensmittel, Hygieneartikel und Tiernahrung.

Nicht nur die Kinder der Miniwehr hatten riesigen Spaß dabei, auch unsere Erwachsenen Helferlein waren wieder Feuer und Flamme.

An dieser Stelle möchten wir euch ein riesiges Dankeschön aussprechen, denn es ist immer Verlass auf euch!!
Nach der über zweistündigen Sammelaktion, konnten wir mit vollgepackten Autos, endlich den Weg zum Kältebus antreten.

Auch hier wieder Danke an unsere Gemeindeverwaltung für den zur Verfügung gestellten Bus zum Transport der Materialien!

Vor Ort wurden wir wie immer sehr herzlich empfangen und das Erstaunen beider Seiten war groß.
Für die Helfer des Kältebus vor Ort, denn was die Bürgerinnen und Bürger zusammen getragen hatten war überwältigend, sowie für unsere Helfer die noch nie vor Ort waren, denn es sind ganz besondere Eindrücke die man von dort mit nach Hause nimmt.

Die ausschließlich ehrenamtlichen tätigen guten Seelen nahmen sich auch diesmal die Zeit uns alles zu zeigen und beantworteten alle Fragen.
Dies machte uns wie jedes Jahr aufs Neue deutlich, wie wichtig es ist diesen Menschen zu helfen…..

UND DAS KANN TATSÄCHLICH JEDER 🙂
VIELEN DANK FÜR SO VIEL HERZ!!
EURE MINIWEHR VOM LÖSCHBEZIRK SÜD

Alarmierungsart:Termin