Freitag, 3 Juli 2020

„Letzte Übung 2019“

Am Mittwoch den 18.12.2019 fand die letzte Übung des Löschbezirk Süd im Jahr 2019 statt.

Geplant war eine Objektübung im Ortsteil Überherrn. Hier wurde uns ein ehemaliges Autohaus als Übungsobjekt zur Verfügung gestellt. Hier nochmal Danke an den Eigentümer und deren Mieter.

Die angenommene Lage war ein Brand im Werkstattbereich mit unklarer Menschenlage.

Beim Eintreffen des ersten Löschfahrzeuges drang bereits Rauch aus dem Gebäude und es wurden nach Rücksprache mit anwesenden Personen noch weitere im Gebäude vermisst.

Ein Trupp unter Atemschutz betrat daraufhin sofort das Gebäude zur Menschenrettung. Unterstützung kam hier nach kurzer Zeit von einem Trupp des in der Zwischenzeit eingetroffenen zweiten Löschfahrzeuges.

Parallel hierzu wurde der Arbeitsbereich rund um das Gebäude mit Hilfe des Lichtmastes ausgeleuchtet.

Bereits nach kurzer Zeit konnten die vermissten Personen im Gebäude aufgefunden und nach draußen verbracht werden. Danach konnte die Brandbekämpfung im Gebäude aufgenommen werden.

Parallel hierzu wurde die Belüftung des Gebäudes vorbereitet. Dies übernahm der Sicherheitstrupp der vor dem Gebäude in Bereitstellung stand.

Nach ca. einer Stunde konnte die Übung beendet werden und es fand noch eine kurze Begehung des Objektes statt.

Auch in 2020 werden wieder Objektübungen an den verschiedensten Objekten innerhalb der Gemeinde Überherrn stattfinden.

Wenn auch Sie uns ein Objekt zur Verfügung stellen möchten dann kontaktieren Sie uns!

Alarmierungsart:Termin