Freitag, 4 Dezember 2020

Neubau Feuerwehrgerätehaus

Nach langer Vorbereitung und Planung wird im November 2020 mit dem Neubau eines Feuerwehrgerätehauses für den Löschbezirk Süd begonnen.

Der neue Standort ist nur einen Steinwurf von dem jetzigen Haus entfernt und befindet sich ebenfalls in der Langwies. Hier wird der Platzbedarf an eine moderne Feuerwehr angepasst sein.

Wir werden über den Baufortschritt berichten.

November 2020:

• In der 46 Kalenderwoche wurde durch eine Firma die Baustelle eingerichtet. Die Fläche wurde geebnet und teilweise aufgefüllt. Jetzt wird das Gelände durch eine Vermessungsfirma eingemessen sodass mit den Baumaßnahmen begonnen werden kann.
  • In der 49 Kalenderwoche wurde durch eine Tiefbaufirma der Wasseranschluss für das Gelände hergestellt. Hierfür musste die Straße Langwies halbseitig gesperrt und mit einer Ampelanlage versehen werden.