Objektübung Gewerbegebiet

Am Mittwoch den 08.05.2019 fand eine Objektübung des Löschbezirkes Süd im Gewerbegebiet Nauwies in Überherrn statt.

Angenommene Lage war ein Brand in einer Halle der nach Schweißarbeiten an einem Fahrzeug ausgebrochen ist. Hierbei wurde ein Arbeiter verletzt und in der Halle vermisst.

Im Vordergrund der Übung stand die Rettung der vermissten Person aus dem Gefahrenbereich.

Nach dem auffinden der Person wurde diese durch einen Trupp unter Atemschutz nach draußen ins Freie verbracht.

Eine weitere Aufgabe bestand in der Brandbekämpfung. Diese konnte hier Realitätsnah mit Wasser auf dem Strahlrohr durchgeführt werden.

Während der Löscharbeiten wurde durch den eingesetzten Trupp unter Atemschutz ein Atemschutznotfall simuliert. Hier galt es schnellstmöglich einen weiteren Trupp zur Rettung in das Gebäude zu entsenden. Die Rettung des verunfallten Atemschutzgeräteträgers konnte unter Teamarbeit in kürzester Zeit erfolgen.

Die Zusammenarbeit der einzelnen Fahrzeugbesatzungen verlief ohne Probleme. Hier einen Dank an alle Übungsteilnehmer.

Ein weiterer Dank geht an die Firma Container Hörner die uns die Halle für die Übungszwecke zur Verfügung gestellt hat.

Alarmierungsart:Funkmeldeempfänger