Samstag, 5 Dezember 2020

Übungsdienst 19.08.2020

Am Mittwoch den 19.08.2020 führte der Löschbezirk Süd wieder aufgeteilt in drei Gruppen verschiedene Übungen durch.

Die erste Gruppe beschäftigte sich mit der neuen Atemschutznotfalltasche. In dieser finden sich Materialien die zur Rettung von verunfallten Atemschutzgeräteträgern dienen.

Hier wurde die Ausstattung und die Tasche vorgestellt.

Im Anschluss wurde noch eine Objektübung durchgeführt. Die angenommene Lage war ein Brand im Dachbereich eines Gebäudes mit Flachdach. Die Personenlage war hier unklar.

Nachdem das Dach betreten worden war konnte eine Person vorgefunden werden die es zu retten galt. Auch wurde eine Gasflasche aus dem Gefahrenbereich gebracht und gekühlt.

Die anderen Gruppen beschäftigten sich mit Grundtätigkeiten nach der Feuerwehrdienstvorschrift.

Hier galt es einen Löschangriff von Wasserentnahmestelle bis zur Löschwasserabgabe aufzubauen.