Samstag, 5 Dezember 2020

Übungsdienst 07.10.2020

Am 07.10.2020 führte der Löschbezirk Süd eine Objektübung am Vereinshaus des Angelsportverein Überherrn durch.

Angenommene Lage war ein Brand in einem Kaminofen, der sich bereits auf die Inneneinrichtung des Vereinshauses ausgebreitet hatte.

Durch das ersteintreffende Löschfahrzeug wurde sofort ein Trupp unter Atemschutz in das Gebäude entsandt. Aufgabe war hier die Personenrettung und die Brandbekämpfung im Inneren des Gebäudes.

Das zweite Löschfahrzeug stellte ebenfalls ein Trupp zur Durchsuchung des Gebäudes. Durch die zwei Trupps unter Atemschutz konnten innerhalb von Minuten zwei Personen im Gebäude gefunden und gerettet werden. Parallel wurde mit der Brandbekämpfung begonnen. Die Wasserversorgung konnte über einen nahegelegenen Unterflurhydranten sichergestellt werden. Mit dem Überdrucklüfter wurde das Gebäude nach und nach entraucht.

Wegen der einsetzenden Dämmerung wurde durch das dritte Löschfahrzeug die Einsatzstelle von zwei Seiten ausgeleuchtet.

Nach gut einer Stunde war die Übung beendet. Wir bedanken uns beim Angelsportverein Überherrn für die Bereitstellung des Gebäudes.